柔道家、柔道ファンの皆様の情報交換・交流をはかるために、以下8つの掲示板を立ち上げました。 これらの掲示板でいろいろな情報を交換したり、知りたいことについて質問していただければと思います。 2006年5月2日より、新掲示板を立ち上げました。 新規投稿はこちらの方にお願いします。(各掲示板のタイトルをクリックしてください) 旧掲示板については、新しいスレッドを立てないようお願いします。(現在あるスレッドに返信することはできます) 柔道情報求む! (対象者)全ての柔道家、柔道ファン →旧掲示板 柔道談義(意見交換) (対象者)全ての柔道家、柔道ファン →旧掲示板 柔道Q&A (対象者)全ての柔道家、柔道ファン →旧掲示板 少年柔道 (対象者)少年柔道家など →旧掲示板 中学柔道 (対象者)中学柔道部員など →旧掲示板 高校柔道 (対象者)高校柔道部員など →旧掲示板 大学柔道 (対象者)大学柔道部員など →旧掲示板 柔道以外の話題 (対象者)全ての柔道家、柔道ファン (旧掲示板のみ)